5 рецептов обалденной выпечки

1. Песочные рогалики с мармеладом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло комнатной температуры 70 г
● сметана 130 г
● ванилин
● сода (погасить в сметане) 1/3 ч л
● сахар 3 ст л
● мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое.
Тесто разделить на 2 части, и скатываете. Только на широкую сторону класть мармелад. Печь до золотистого цвета при 180 градусах. Остудить, посыпать пудрой

2. Шарлотка со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стак
● мука 1 стак
● разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
● сметана любой жирности 200 г
● сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:
● яблоки 3 шт
● корица по вкусу
● сухари молотые 2 ст л
● какао — порошок для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!

Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).

3. Пирог с яблоками и творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца 3 шт
● сахар 200 г
● мука 200 г
● кефир 100 мл
● подсолнечное масло 2 ст.л.
● сода одна треть ч.л.
● разрыхлитель три четвертых ч л.
● какао — порошок 2 ст.л.
● яблоки 1−2 шт

Для начинки:
● творог 150 г
● сметана 100 г (3 ст.л.)
● яйца 1 шт
● сахар 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.

Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма), чтоб начинка местами «утонула».Поставить в духовку при 170−180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить.

4. Шоколадный рулет с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● яйца комнатной температуры 3 шт
● сахар 120 г
● мука 60 г
● разрыхлитель 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л соды)
● ванилин 1 щепотка
● соль 1 щепотка
● какао — порошок 1 ст.л.

Для крема:
● творог без крупинок (можно влажный) 200 г
● сахарная пудра 3 ст.л.
● масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л. с горкой
● кокосовая стружка 2 ст.л.
● сметана 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10−15 мин. Не пересушить.
Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).

Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5−10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе.

5. Сметанно — маковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● масло сливочное комнатной температуры 90 г
● яйцо сырое 1 шт
● сода ¼ ч.л.
● сахар 80 г
● мука 180−200г

для начинки:
● сметана 350−400г
● сахар 4 ст.л.
● яйца сырые 2 шт
● ванилин 1 щепотка
● мак 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150 г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час. Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая).

В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40−50 мин при температуре 180*.Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь).И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0