Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

3 баклажана
150 гр грецких орехов
200 мл кипятка
2−3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 чл уцхо сунели
1 чл хмели киндзи
2 чл уксуса
1 гранат (для подачи)

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см), посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

В блендере или мясорубке измельчить орехи.

Залить орехи кипятком, смешать все в однородную массу, заправить солью, сунели и киндзой.

Раздавить чеснок, нарезать мелко свежую киндзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом.

На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1−2 чл ореховой массы и завернуть в рулет.

Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами, а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0