Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

Бисквит
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. тертой цедры лимона.

Крем
20 г желатина,
150 мл. воды,
300 гр. творога 9%
250 мл. сливок,
консервированные фрукты, любые
5 ст. ложек сахарной пудры.

Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавить муку и хорошо перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму,
застеленную бумагой. Выпекать 30−35 минут при температуре 190 градусов. Достать бисквит и оставить до полного остывания. Затем разрезать на 2 коржа.

Крем
Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере., добавить фрукты и перемешать. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом., поставить в холодильник на 6 часов.
Затем посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно Приятного аппетита!

  1. Марина

    Какой же красивый, воздушный, нежный бисквит с не менее нежным кремом. Глядя на фото, уже слюнки текут, такая прелесть! И делать совсем не сложно. Из фруктов я возьму консервированные ананасы, думаю, они будут превосходно сочетаться с этим кремом.

  2. Очень-очень аппетитно смотрится! Без сомнения — торт получается очень нежным и вкусным! Всегда готовила бисквит по-другому, в следующий раз попробую испечь по Вашему рецепту. А нежный творожно-сливочный крем будет просто превосходным с любыми ягодами или фруктами!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0