Борщ в банке

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12−13 банок по 0,5 л.

Состав:
помидоры — 1 кг
свекла — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
морковка — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
растительное масло — 1 стакан
сахарный песок — 7 столовых ложек
соль — 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл вода — 2 стакана (500 мл)

Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Удобно, в те моменты, когда абсолютно нет времени на готовку, такой вариант борща может очень выручить. С подобным вариантом борща мне приходилось сталкиваться во время службы в ВМФ, в период длительных отрывов от берега нам готовили борщи на основе таких концентратов.

  2. Георгий Николаев

    Очень оригинальный и весьма полезный рецепт для семьи. Неоднократно слышал про такой оригинальный способ приготовления, но попробовал один раз. Ранее приходилось кушать и свежеприготовленный и настоявшийся борщ, но консервированный пришлось попробовать впервые. Понравилось. Особенно для того случая, когда нет времени на готовку или не хватает каких-либо ингредиентов.

  3. Я тоже случайно увидел на сайте Я у мамы кулинар картинку с борщом да еще и в банке еще больше удивился что комментарии написаны мужчинами. Вот и я тоже пишу. Значит я не один такой. Я тоже возьму этот рецепт на заметку. Очень удобно. Вообще полезный сайт не правда ли?

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0