Бразильский сырный хлеб — pão de queijo

Ингредиенты:
Крахмал тапиоки — 2,5 стак. (≈ 450 г)
Масло оливковое — 0,5 стак. (≈ 100 г)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стак. (≈ 200 г)
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр (тёртый) твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер, или их комбинацию — 1 стак. (≈ 200 г)
Соль — по вкусу (≈ 1 ч. л.)

Приготовление:
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня, добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородности массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто будет готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными. Не волнуйтесь, поскольку так и должно быть, когда они будут подниматься в духовке, станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим противень. Печем наш сырный хлеб до образования румяной корочки примерно 20−30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет сложить в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится, как описано выше.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0