Детское мороженое из творога с бананами

Ингредиенты:
— творог — 250 г (сухой, мелкозернистый)
— сливки 10% - 120 — 130 мл
— банан — 2 шт. (не перезрелые)
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— сахарная пудра — 3 — 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Способ приготовления:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, ½ сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с бананами
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4−5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0