Домашний творог

Я нашла свой рецепт творога, типа «как у бабулек на базаре». Перепробовала множество рецептов и наконец-то нашла. Нежный, не кислый, очень вкусный. Может рецепт еще кому-нибудь пригодиться.

кефир — 2 литра (жирность не менее 2,5%)
молоко — 2 литра (жирность не менее 2,5%) свежее или пастеризованное

В кастрюле смешать кефир и молоко. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь на самую большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешать ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.
Затем накрыть крышкой и ещё потомить минут 20. Следить, чтобы сыворотка не закипела, иначе творог получиться резиновым. По истечении положенного времени, огонь выключить и дать творогу полностью остыть под крышкой.
Когда творог остынет, осторожно шумовкой выложить в дуршлаг и поставить в холодильник на 3 часа.
От творога остается очень много сыворотки, где-то литра три. Но с ней тоже можно приготовить много вкусностей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Рецепт хороший и полезный. Сразу вспоминается детство у бабушки летом, делался вот такой же творожок, мы его ели добавляя туда мед, сметану или варенье) Автору спасибо еще раз, записала, попробую сделать домашний творог, на базаре невозможно сейчас выбрать ничего.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0