Два рецепта зимних салатов

Рецепт № 1
— ---------------------------

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 700 г болгарского перца,
• 500 г моркови,
• 500 г лука,
• 2−3 зубка чеснока,
• 100 г подсолнечного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 5 лавровых листов,
• 5 горошинок душистого перца,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления, как приготовить:
Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.

Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их пробланшировать 2 минуты в кипятке, а затем сними шкурку.

Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупной терке. Чеснок порежь небольшими кусочками.

Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.

Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт № 2
— ----------------------------------------------------------------------------

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 1 кг огурцов,
• 500 г болгарского перца,
• 500 г лука,
• зелень (петрушка, укроп),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• чеснок,
• черный молотый перец горошком,
• 1,5 ст. ложки соли.

Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.

Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.

Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20−30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.

На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2−3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.

Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.

Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0