Фаршированная картошка «Турша»

Ингредиенты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.

  1. Статский советник

    Вот ведь права оказалась Екатерина Великая, придумав способ распространения картофеля среди простого люда. Теперь ни один дом не обходится без картошки и блюд из нее. И рецептов полным полно вкусных и разных. Так что едим картошку и наслаждаемся.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0