Фраппе с кофе, коньяком и взбитыми сливками

Ингредиенты:
Кофе — 0,5 стак.
Сироп шоколадный — 4 ст. л.
Сироп кленовый — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Корица молотая — щепотка
Лед колотый — 1 стак.
Для украшения — присыпка шоколадная+шарики (серебро)

Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, охладить.
2. Поместить в блендер — кофе, сиропы, корицу, коньяк, молоко — взбить до однородности.
3. Добавить колотый лед и взбить на высокой скорости 1 минуту.
4. Разлить коктейли по бокалам, украсить взбитыми сливками, присыпкой и шариками (или украсить по своему желанию).

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за данный рецепт, очень долго не могла найти, и вот нашла у вас наконец-то. Фраппе кофе с коньяком любимый мой напиток. Подскажите, чем можно заменить шоколад, но так что бы не испортить вкусовые качества напитка?

  2. Никогда раньше не пробовала, а увидела рецепт фраппе и решила приготовить. Хорошо, что в магазинах сейчас есть все, что захочешь. Кленовый сироп и шоколадный купила в ближайшем гипермаркете. А для украшения взяла шоколадную стружку и листочек мяты. Вкусно! Быстро! Не дорого!!!

  3. Отличный десерт! Выглядит аппетитно. Я пробовала приготовить по этому рецепту. соблюдала все в точности. получилось просто объедение. Буду готовить еще. Спасибо за великолепный рецепт.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0