Фрикадельки со сливочным соусом

Ингредиенты:
Фарш из говядины — 250 г
Фарш из свинины — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% - 200−300 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной (охлаждённый) — 2 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:
Бульон (или вода) — 200 мл Сливки 20% - 200 мл Соевый соус — 0,5−1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
2. Отварной, охлажденный картофель размять в пюре.
3. Перемешать до однородного фарша: два вида фарша, обжаренный лук, картофельное пюре, панировочные сухари, яйцо и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Сформировать из фарша фрикадельки, обвалять в муке, обжарить на слабом огне в растительном масле.
5. Для соуса: в сотейнике довести до кипения бульон (или воду), в сливках размешать 1 ст.л. муки. Сливки тонкой струйкой влить в кипящий бульон (воду), взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, соль по вкусу, довести до кипения, снять с огня.
6. Подаём фрикадельки, полив соусом, с брусничным (клюквенным) джемом, на гарнир отварной картофель или «фри», а также с зелеными салатными листьями, с солеными или маринованными огурцами!

  1. Марина

    Обожаю фрикадельки. В сливочном соусе не пробовала, готовила в томатном соусе. Мне понравилось. Думаю, в сливочном будет гораздо вкуснее. мне кажется это такое блюдо, которое понравится всем.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0