Фритатта с овощами и картофелем

Ингредиенты:
яйца — 4 шт сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр шампиньоны — 45 гр луковица — 1 шт болгарский перец — ½ шт помидор — 2 шт шинка — 1 стак
сыр — ½ стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

  1. Отличное блюдо, а особенно оно интересно для любителей всевозможных запеканок. Очень вкусный картофель в итоге получился, грибы с овощами просто обогатили вкусом это блюдо. Домочадцы в восторге от фритатты.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0