Идеальный творожный завтрак: 5 рецептов вкуснейших сырников

1. Сырники с изюмом и лимоном (в духовке!)

на 100грамм — 162.46 ккалБ/Ж/У — 10.19/5.55/18.44

Ингредиенты:
250 г творога
1 яйцо куриное
5 ст. л. овсяных отрубей
7 ст. л. изюма
цедра 1 лимона
молотая корица и имбирь по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты «познакомились». Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока — тесто должно получиться крутым и липким — таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180−200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

2. Фитнес-сырники с начинкой

на 100грамм — 133.29 ккалБ/Ж/У — 12.57/1.94/17.48

Ингредиенты:
1 яйцо
10 шт. чернослива (вы можете взять и другие сухофрукты)
250 г обезжиренного творога
20 г овсяной муки
1 ч. л. корицы
щепотка соли

Приготовление:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли — перемешать.
Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив. Запекать в духовке до готовности.

3. Сырники с грушей (яблоком)

на 100грамм — 166.85 ккалБ/Ж/У — 9.86/4.93/21.21

Ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
1−2 груши (яблока)
1 ст. л. сахарозаменителя/мед/стевия
5−6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
корица (по желанию)

Приготовление:
1. Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахарозаменитель.
2. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку.
3. Перемешать. Раскатать «колбасу», нарезать «лепешки», подкорректировать форму и обвалять в муке.
4. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

4. Правильные сырники: никакой муки!

на 100грамм — 121.77 ккалБ/Ж/У — 15.27/3.65/8.17

Ингредиенты:
240 г обезжиренного творога (не рассыпчатого)
25 г яйца (0.5 шт.)
30 г молотых овсяных хлопьев
10 г кокосовой стружки
Стевия по желанию.

Приготовление:
Все смешать, оставить на часик. Сформировать сырники и жарить с двух сторон без масла.

5. Маковые сырники: пусть утро будет вкусным!

на 100грамм — 148.68 ккалБ/Ж/У — 15.35/5.37/9.68

Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
стевия, соль
1,5 ст. л. мака
3 ст. л. с небольшой горкой овсяной муки

Приготовление:
Творог разминаем вилкой со стевией, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем колбаску, режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.

Приятного аппетита!

  1. Ух ты сколько вкуснятины! Очень люблю творог, а творожные изделия вдвойне. Сырники — это вкусный и полезный завтрак, обогащенный кальцием! Я люблю с кокосовой стружкой с заправкой из сгущенки. Рецептики супер!

  2. Снежана

    Сделала сырники с черносливом. Понравилось всей семье! Детишки за милую душу с кефиром слопали. Муж поворчал, но в конце концов сказал: «Вообще вкусно было, наелся, только на ужин мясо сготовь!» Ну чо уж, сготовлю, благо на сайте рецептов много!

  3. Не открою Америку, если скажу, что творог должен быть в рационе каждого человека. И громадное спасибо Вам за подборку великолепных рецептов творожных изделий! Сырники без сахара и муки!!! Это здоровое питание! Только я бы добавила 1−2 чайные ложки сметаны. И использовала бы только молотые отруби. Завтра на завтрак делаю сырники с яблоками!!!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0