Клубничное варенье без варки ягод! Лучший рецепт

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5−7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5−7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

  1. Очень интересный рецептик варенья, дети обожают клубнику, но вот варить её жалко, убивается часть витаминов, а в таком исполнение конечно же ягода останется более свежей и вкуснее будет и душистее! Беру на заметку, сезон, как раз для варенья)

  2. Елена

    Как раз то, что искала! Давно хотелось закрыть клубничное варенье без варки — о подобных способах слышала, но не пробовала, так как «играться» долго не хотелось. Но с опытом понимаю, что лучше хорошенько постараться и получить красивый результат, чем сварить варенье похожее на растертую массу.

  3. Марина

    Отличный рецепт, сейчас очень актуальный. Люблю такие несложные рецепты, гдне не надо морочить голову. А клубника и так будет вкусной, так зато времени потратишь намного меньше, чем с вареньем.

  4. Алена

    Очень люблю клубнику в любом виде. Самая вкусная ягода, к тому же полезная. Стараюсь каждый год закрывать на зиму. Понравился ваш рецепт варенья без варки. Непременно попробую. Спасибо!

  5. Спасибо разработчикам сайта за своевременные и интересные рецепты. Подкупает то, что ягоды не варятся, что-то новое для меня. Я доводила до кипения и отставляла. Думаю, что ягоды должны сохранить форму и вкус, а результат своего эксперимента узнаю позже. Спасибо за рецепт!

  6. tatyana777

    Всегда варила клубничное варенье. Вот уж действительно никогда бы не подумала, что его можно не варить. Ну конечно же, так лучше. Сколько витаминов в нем сохранится. Спасибо за очередной прекрасный рецепт.

  7. александр

    доброго времини суток! я ак и все нормальные люди люблю варенье, что не может быть лучше чем варенье с молоком и булочка, когда я увидел это рицепт то понял что надо попробывать его и я был очнь довольный результатом! очн вкусное варенье советую всем его!

  8. Татьяна

    Клубнику я очень люблю, это одна из самых любимых моих ягод, вполне логично, что и клубничное варенье тоже. Не могу отказать себе в употреблении этого вкусного и ароматного лакомства. Варенье всегда доводила до кипения, теперь попробую таким способом

  9. Ирина

    Вот, как хорошо, а главное во время выложили этот рецепт, сейчас как раз время клубники. А интересно с виктории так тоже можно варенье делать? Надо попробовать. Я думаю будет вкусно. Если понравится добавлю себе в рецептик

  10. Марина

    Сегодня как раз собрала ведро клубники, не знала, что с ней делать. Уже все наелись, а тут прочитала рецепт, очень заинтересовалась им, так как для меня важно не просто сварить варенье, но и чтобы оно было по максимуму полезным, зимой это никак не помешает. Спасибо за рецепт!

  11. Сергей

    А мы клубнику не варим. Просто срываем ягоду, очищаем, промываем и перекручиваем на электромясорубке. Расфасовываем в небольшие пластмассовые баночки, закрываем крышкой и закладываем в холодильник. Зимой едим практически свежую клубники. Аромат по всему дому.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0