Консервированный лосось

Ингредиенты:
Лососевое филе — 1 кг;
Растительное масло — 100 мл;
Соль — 1,5 ст.л.;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Гвоздика — 5 шт.

Приготовление:
1. Моем рыбу, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кусками.
2. Выкладываем в стерилизованные баночки, приправляем солью и приправами по вкусу, добавляем растительное масло и оставляем на 3 часа минимум, а лучше на ночь.
3. Удаляем лавровый лист и гвоздику из банок, плотно закручиваем стерилизованными крышками.
4. Заливаем в скороварку воду на дно, ставим консервы на подставку, закрываем крышкой и готовим 2 часа, после того, как начинает идти пар.
5. Даем банкам остыть и храним в холодильнике до полугода.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0