Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180−200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).
В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5−3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10−15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку, — в тарелочку) всё!

  1. Татьяна

    Рецепт очень интересный и как раз скоро наступает пора заготовок на зиму. В этом году обязательно законсервирую рассольник по вашему рецепту. Способ приготовления не сложный, спасибо за идею.

  2. Впервые слышу о таком консервированном рецепте. Я делала обычно с рисом и это Завтрак туриста. Ваш рецепт меня впечатлил и понравился. Оригинально и думаю вкусно. Люблю все такое зимой кушать.

  3. Светлана

    Почти все делаю консервацию на зиму, это рецепт отличный пример. Очень доступные ингредиенты, легко делается и занимает немного времени. Так что я всем советую воспользоваться этим рецептом.

  4. Александр

    Рецепт актуальный, скоро пойдут в огородах свои огурчики. Очень вкусно. Насколько я люблю суп рассольник, то здесь наверно рецепт хороший. Отличный рецепт.

  5. Светлана

    Этот рецепт очень полезный, тем более скоро наступит время различных заготовок впрок. Лично я раньше делала только консервированный борщ, но данный рецепт тоже хорош. Зимой очень удобно открыть баночку и быстренько приготовить супчик.

  6. Павел

    Ого как интересно, надо жене на заметку дать рецептик, постоянно консервируем разные овощи, но вот рассольник как-то даже не думали что можно, рецепт отличный, обязательно попробуем, спасибо, опять удивили!))

  7. Карен

    ОПАНА… Офигеть первый раз слышу про этот рецепт хочю попробовать выглядит аппетитно))))) Ингредиенты вроде простые, Всем советую попробовать!!! Очень нравится, Зимой буду есть)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0