Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

  1. Марина Александрова

    Куриная грудка принадлежит к диетическим и очень полезным продуктам. К сожалению, действительно она часто получается немного суховатой. Но этот рецепт обещает сочность блюда. Обязательно воспользуюсь такой технологией приготовления.

  2. Марина

    Очень оригинальное приготовление грудок, можно сказать получается диетический продукт. Необыкновенно просто и в тоже время безумно вкусное блюдо получается. Спасибо автору!

  3. Думала что все рецепты знаю (то что касается куриного мяса) а оказалось что я то профан! И слыхом не слыхивала о таком интересном способе приготовления курочки. Муж как увидел этот рецепт, так сразу сбегал в магазин за молоком!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0