Куриные котлеты «Гремолата»

Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.

В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т. д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
2. Петрушку измельчить.
3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
7. Хлеб замочить в молоке.
8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

Готовые котлетки переложить на блюдо.

  1. Светлана

    Люблю экспериментировать в кулинарии, и тут решила попробовать котлеты с цедрой лимона. Сало добавило сочности фаршу. Лимонная цедра пикантности мясу и более глубоко раскрыла вкус. Петрушка прибавила яркость блюду, получились праздничные котлеты. Только при приготовлении, взяла помытый лимон и натерла на терке цедру с него. Но тоже получилось вкусно и красиво.

  2. андрей

    Всегда интересно просматривать ваш сайт и искать что-нибудь новенькое для себя, и своих гостей. Всегда рассказываю про ваш замечательный сайт со многими вкусными рецептами. Сегодня удивлю «ГРЕМОЛАТА»

  3. Павел

    Никогда не слышал про гремалату. Готовлю куриные котлеты практически по аналогичному рецепту. Только не добавляю цедру лимона. /И сначала обжариваю их на сковороде, а потом довожу до готовности в духовке.

  4. Виктория

    Очень интересный рецепт! Котлеты очень оригинальные, вкусные, необычные, можно удивить родных и друзей. Цедра лимона, чеснок и петрушка вносят в блюдо свою изюминку, никогда ранее не делала такой приправы, а с ней котлетки просто несравнимые ни с чем и незабываемые!

  5. алексей

    на мой взгляд просто замечательный рецептик для куриного мяса! мои родные обожат всякого рода котлетки и благодаря этому рецепту у меня появился повод приготовить что-то новенькое!

  6. Светлана

    Конечно главный вкус этим котлетам дает приправа Гремолата. Получаются просто замечательные котлеты. Очень не обычный вкус. Если вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, то этот рецепт как раз для вас.

  7. Вот это очень интересно. Всегда ищу рецепт куриных котлеток с необычным приготовлением и ингридиентами. И кажется теперь нашла что-то интересное. Казалось бы, просто петрушка, чеснок и цедра лимона, а вкус, наверное изумительный. Вот еще интересно: в плане диетического видения лучше использовать грудку, но она суховатая. Это если без сала. А вот можно смешанный куриный фарш?

  8. Алтай

    Хорошие котлеты, мне понравилось! Готовятся очень легко. Самое главное в котлетах это, чтобы были сочными, а эти котлеты супер сочные. Вкус у них приятный, не терпкий с каким-то секретом. Котлеты просто супер, советую!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0