Куриные ножки с розмарином, сладким перцем и помидорами

Яркое пряное блюдо для всей семьи, не нуждается в дополнительном гарнире, при необходимости, можно приготовить рис.

Вам потребуется:
8 куриных голеней или 4 куриных окорочка

маринад:
2 зубчика давленого чеснока
1 ч. ложка томатной пасты
½ ч. ложки порошка карри
1 ч. ложка меда
3 ст. ложки растительного масла
2−3 веточки розмарина (оборвать листочки)
соль, перец

сладкий перец красного и желтого цвета
помидоры черри

Как готовить:
1. Смешайте ингредиенты для маринада, обмажьте им курицу и оставьте в прохладном месте на 2−3 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите перец и разрежьте его на полоски, вымойте черри. Выложите овощи в форму для запекания, сверху выложите курицу, запекайте 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

  1. Валерий

    Очень и очень ароматное блюдо! Для настоящих гурманов. Рис хорошо подошёл, к курице и овощам. Интересно попробовать запечь всё это сразу с рисом, чтобы он пропитался. Шикарный рецепт.

  2. алексей

    просто удивляет какие чудесные рецепты приготовления для курочки существуют! обязательно вооружусь этим способом и проэкспериментирую и представлю на суд моим любимым едокам это блюдо!

  3. ольга

    Очень яркая картинка блюда когда на нее смотрю мне кажется даже чуствую вкус мяса с нежным запахом розмарина, а вообще неплохо подобраны ингридиенты сочетание томата сперцем и мясо курицы. Очень удобно, что гарнир сдесь даже и не нужен. Класс обязательно приготовлю.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0