Ленивая ватрушка

500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм …)

Тесто

3 яйца
4−5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5−6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.

Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 35−40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.

  1. Наталья

    Прочила ваш рецепт, нор было лень ее готовить, а захотелось) Пошла купила в магазине. Скажу честно магазинная не понравилась, если даже сравнивать с ватрушками которые продавали в детстве. Так что было решено все-таки сделать самой, по вашему рецепту.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0