Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:
— творог обезжиренный 400гр
— молоко 1−1,5% 100мл
— какао-порошок — 20−40г (я 20 г добавила, но можно и побольше)
— мёд — грамм 30 (у меня 2ч. ложки)
— желатин пищевой — 20−25гр

Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30−40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

83 ккал на 100 г

  1. Очень вкусный, охлаждающий летний десерт. Сделала к нему соус из малины, хорошее сочетание с шоколадом. Прекрасный легкий ужин, семья осталась довольна, просили приготовить еще.

  2. Татьяна

    Очень легкий и воздушный десерт. С интересом прочитала рецепт, очень несложный способ приготовления. Что очень важно что он низкокалорийный, что хорошо для фигуры. Куплю желатин и обязательно приготовлю десерт

  3. Анастасия

    Очень легко приготовить и очень вкусно. Радует, что десерт низкокалорийный, фигуре не предоставляется никакого вреда. По структуре напоминает пудинг, легкий, нежный. Просто тает во рту!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0