Любимая солянка — самый правильный рецепт

Ингредиенты (на 3 л):
300 — 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр 150 г лука
200 г соленых огурцов
4 — 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3−4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком — то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия — даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук — также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0