Малосольная сельдь пряного посола

Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:
Сельдь свежая — 2 шт.,
Соль крупного помола — 60 г,
Сахар — 30 г,
Перец черный горошком — 6 шт.,
Перец душистый горошком — 6 шт.,
Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
Лавровый лист — 6 шт.,
Вода — 500 мл.

Приготовление:
Сначала приготовьте рассол — в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7−8 минут. Дайте остыть.
Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления — 1 сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Евгений

    В принципе идеальный рецепт! Приготовление очень быстрое, всего лишь сутки. Не плохо сегодня засолил, завтра уже к столу можно подавать! Обязательно попробую промалосолить сельдь по вашему методу, рыбу у меня все любят кушать. Благодарю вас от всей нашей семьи!

Leave a Reply to Евгений Передумали отвечать? Нажмите здесь для отмены.

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0