Миланское печенье

Готовится легко и быстро, так что освоить этот рецепт не составит труда!

Вам потребуется:
— 170 г мягкого сливочного масла
— 315 г сахарной пудры
— 6 яичных белков
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 185 г муки

Для крема:
— 1 стакан жирных сливок
— 150 г шоколада

Как готовить:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе

2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок — тщательно взбить вместе несколько минут

3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту

4) Выложить тесто в кондитерский мешок

5) Застелить противень пергаментной бумагой

6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см

7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета — при 180 градусах

8) Достать из духовки и остудить

9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности

10) Остудить немного

11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0