Мягонькая и сочная куриная грудка — готовьте это немедленно

Состав:
— 500 гр. филе куриных грудок
— 1 яйцо
— майонез, по вкусу
— мука пшеничная (высший сорт)
— соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

Как видно из состава, готовить будем «на глаз». Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2−3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены — лучше подержать в соусе немного подольше.

По прошествии 2−3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.

Примерное время приготовления на сковороде будет около 15−20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.

  1. Марина

    Прекрасный рецепт! Куриная грудка обычно бывает сухая, но при данном приготовлении с таким замечательном маринадом она получится, уверена, невероятно вкусной. Ведь именно маринад придает желаемую сочность и аромат блюду. Обязательно приготовлю, спасибо!

  2. Аркадий

    доброе время суток. Так как я особо не люблю замораиваться с готовкой то этот рецепт вполне мне подходит — минимум ингредиентов (я не знаю как правильно писать это слово — подчеркивает красным в любом случае, не судите строго) Приятного аппетита

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0