Мясной пирог из лаваша

Пирог получается сочный и вкусный-вкусный!

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 упаковка
Мясной фарш — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Кефир — 1 ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста (опционально) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Фарш солим, перчим, обжариваем с луком и морковью. Можно добавить 1 ч. л. томатной пасты по вкусу.
2. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
3. Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
4. Кефир размешиваем с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир. Кусочки лаваша, смоченные в кефире, мнем и выкладываем смятыми на фарш.
5. Сверху на смятые кусочки лаваша кладем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.
6. Смажем пирог сверху оставшимся кефиром. Кладем несколько пластин сливочного масла.
7. Отправляем пирог в духовку на 15−20 минут. Выпекаем при температуре 240 °C. Чтобы было еще вкуснее, можно в конце выпекания посыпать пирог тертым сыром.

Приятного аппетита!

  1. Отличный рецепт на скорую руку, особенно если ждешь гостей. Часто его делаю, но не могла даже и представить, что можно для улучшения вкусовых качеств добавлять томатную пасту. Спасибо за столь интересный рецепт.

  2. Анжелика

    Я раньше подобное (именно подобное) делала. Не очень было вкусно. Теперь знаю почему. Приготовила именно по этому рецепту. Все и правда хвалили. Спасибо

  3. Александр

    Случайно увидел рецепт такого пирога. Решил приготовить, результат превзошёл все мои ожидания. Получилось быстро, вкусно. Теперь этот рецепт попал в мою кулинарную книгу. Спасибо!

  4. Очень соблазнительный и, судя из инградиентов, очень вкусный пирог даи к тому же не требует ммного времени на прготовление. обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо за предоставленный рецепт.

  5. думала сегодня, чем бы угостить сестричку, наткнулась на этот замечательный рецепт, в холодильники нашлось все, что нужно для приготовления. и быстро и вкусно. советую попробуйте, не пожалеете потраченное время!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0