Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей

Предлагаем 6 супервкусных соусов к мясным блюдам. Вы и ваши домашние будет в восторге!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Соус с хреном

Ингредиенты:
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
½ стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла

Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5−10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1−2 ст.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Чесночный соус

Ингредиенты:

Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснок по вкусу
чёрный и красный перец по вкусу
1−2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Соус с карри

Ингредиенты:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
½ ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст. л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике.

4. Горчично-медовый соус

Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый

Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Острый турецкий соус

Ингредиенты:

В блендер закладываем:
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты или
½ ст. томатов рубленых
2 ст.л. олив. масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Соус томатный

Ингредиенты:
½ стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Приготовление:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8−10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

  1. Спасибо ха подборку замечательных соусов. Это целая гамма новых вкусов при минимуме средств и затрат времени. Подойдут и к любому виду мяса, и к курице, и к утке, и просто к картофелю.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0