Фаршируем курицу! Топ 5 вкусных рецептов!

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль 1 щепотка
курица
гречневая крупа
шампиньоны
морковь
лук
чеснок
перец черный 1 щепотка
Курицу замачиваем в кефире, с чесноком, солью и перцем. Ставим в холодильник на ночь. Пассеруем лук, добавляем морковь, добавляем нарезанные шампиньоны. Гречку отвариваем до полуготовности, соединяем ее с пассерованными морковью, луком и шампиньонами.

Фаршированная курица без костей
Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.
Курица — 1300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт Колбаски (охотничьи) — 200 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Петрушка (несколько веточек)
Перец чили (по вкусу)
Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Курицу помыть, обсушить. Удалить кости. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета. Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1−2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
Фаршированная курица без костей ингредиенты Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок. Добавить в капусту, нарезать зелень. Перемешать начинку.
Фаршированная курица без костей ингредиенты Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

Курица, фаршированная луком
На сайтах, безусловно, и так уже достаточно рецептов фаршированной курицы, но точно такого рецепта я не нашёл. Это фирменный рецепт моего дяди, а готовит он превосходно. Сегодня я решил приготовить этот рецепт сам, а за одно и поделиться им с вами. На мой взгляд, этот рецепт — исключительно прост в исполнении, не требует особых гастрономических познаний, или экзотических продуктов. Курица получается сочной и вкусной, а борьба за начинку может дойти… ну не до драки, конечно, но до криков, по крайней мере.
Ингредиенты
Курица — 1 шт Лук репчатый (3 если большие) — 4 шт Чеснок — 4 зуб.
Майонез — 5 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный
Итак, начнём. Немного комментариев относительно ингредиентов. Для рецепта нам понадобится, собственно, курица, или вернее цыплёнок бройлер весом примерно 2 кило. Цифры приведены именно для такого цыплёнка.

Если луковицы большие, то трёх хватит. Вообще-то даже если и средние — можно взять три, будет легче фаршировать, но тогда потом не говорите, что я не предупреждал, что начинки всем не хватит. Чеснока можно взять и меньше, если жалко, и больше, если очень хочется. Чеснок никогда ещё не был лишним. Перец я, как правило, беру свежемолотый, но тут уж на ваше усмотрение.
Несколько картошин в списке основных ингредиентов я намерено не указал, потому что строго говоря это не является частью блюда, но лишь приятным дополнением в виде гарнира, который готовится по ходу дела.

Курица, фаршированная луком ингредиенты Лук нарезаем крупными кубиками. Я ещё его расслаиваю, чтобы получились пластинки, если сам не разваливается. «Правильными» кусочками я считаю пластинки лука из одного слоя, с поверхностью примерно 1 кв. см. Но, естественно, линейкой мерять не надо, тут уж как получится Главное — не резать слишком мелко. Чеснок давим плоскостью ножа, и режем как можно мельче. Можно и с помощью специальной давилки чеснока, но тогда лучше давить сразу в майонез, чтобы ни капли сока не потерять.

Курица, фаршированная луком ингредиенты В лук добавляем 2−3 столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки. В чеснок добавляем 2 столовых ложки майонеза, чёрный перец по вкусу, чайную ложку соли без горки. Размешиваем.

Курица, фаршированная луком ингредиенты Берём иглу, нитку бежевого цвета, чтобы подходила под цвет куриной кожи (шутка, сойдёт любая :-)), зашиваем шейное отверстие. Затем фаршируем курицу луком. Если кажется, что всё не влезет — трамбуйте: очень удобно одной рукой держать курицу за гузку, а другой трамбовать всё столовой ложкой. Затем опять берём нитку с иголкой, и зашиваем зад. Равномерно обмазываем курицу чесночной составляющей.

Курица, фаршированная луком ингредиенты Раскаляем духовку до максимума (потом убавим). Суём курицу в мешок для выпечки, завязываем с двух сторон. Желательно соблюсти несколько моментов: оставить с каждой стороны сантиметров по пять свободного пространства; оставить внутри мешка как можно меньше воздуха; связать крепко, но при этом оставив возможность излишкам воздуха выйти не повредив мешок. Смазываем противень небольшим количеством масла — в случае, если мешок не очень качественный — это может сохранить его, даже если и немного расплавится, то не пригорит. Ставим всё это дело в центр духовки, уменьшаем температуру до 180 градусов, и оставляем на 1 час и 30 минут.

Курица, фаршированная луком ингредиенты Мешок аккуратно выкладываем на большую тарелку, разрезаем и удаляем мешок, позволяем соку стечь на дно тарелки. Обкладываем курицу вокруг картошкой, желательно так, чтобы она попала в сок. Приятного аппетита!

Да, кстати, если у вас нет идей для гарнира, то пока готовится курица, можно приготовить к ней картошку. Начать этим заниматься можно примерно через 40−45 минут, после того, как курица была отправлена в духовку. Отварите несколько картошин до полуготовности (не забудьте посолить). Разрежьте каждую пополам вдоль, и обложите половинками мешок с курицей примерно через час, после того, как курица отправлена в духовку. То есть — за пол часа до готовности. Как есть кладите, больше ничего не надо. К моменту готовности картошка уже успеет пропечься, но ещё не успеет пригореть.

Курица фаршированная ароматным рисом
Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка — что может быть чудеснее!
Ингредиенты
Рис — ¾ стак.
Курица (около 2 кг) — 1 шт Шампиньоны — 100 г
Печень куриная — 200 г
Изюм — 1 горст.
Масло оливковое
Тимьян — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (большая) — 1 шт Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Чарез место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и нажимая на спину переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно как бы соскабливая отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу проделываем тоже самое с грудкой. Косеочки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться и любителям погрызть косточки тоже кое что останеться.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться пока будет готовиться начинка.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Готовим рис так как указано на упаковке.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут помешивая.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5−7.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Курица фаршированная ароматным рисом ингредиенты Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40−60 минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами
Ингредиенты

Курица — 1,5 кг
Замороженные овощи (кукуруза, горошек, перец, морковь) — 200 граммов
Рис — 100 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Жирная сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
Дополнительно можно использовать сыр и зелень
Рис промойте и варите до полуготовности, затем посолите.
Замороженную смесь также варите в течение 5 минут.
Курицу помойте, просушите, уберите хвостик (по желанию можно срезать жир).
Если используете зелень и сыр, то натрите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
Нафаршируйте курицу и зашейте ее. Если вся начинка не поместилась в курице, то выложите ее вокруг мяса.
Курицу уложите на фольгу, в нескольких местах проткните кожу зубочисткой или вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
Сметану перемешайте с мелко нарубленным чесноком и смажьте полученным соусом курицу.
Подготовленную курицу заверните в фольгу и отправьте на противень в духовку. Запекайте мясо около 2 часов. За 10−15 минут до выключения духовки разверните фольгу, чтобы курочка зажарилась до румяной корочки.

Совет: замороженную смесь и рис можно проварить в пароварке до полуготовности (время приготовления — 20−25 минут).

На этом все: курица, фаршированная рисом полностью готова! Зовите семью к столу и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0