Невероятный арбузный тортик

Ингредиенты:
Большой арбуз — 1 шт.
Фрукты и ягоды — по вкусу
Жирные сливки (33%) — 1 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Желатин — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Аккуратно выделяем сердцевину арбуза одним монолитным блоком. Для этого необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож. Выделенный цилиндр очень сочный. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник
2. Подготовка фруктов: подойдут любые фрукты и ягоды. Очень тонко нарезаем их, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности
3. Приготовим взбитые сливки: охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Добавляем сливки, ванильный экстракт и сахар в большую миску и взбиваем на высокой скорости, пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты). Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный (но не застывший) раствор желатина. И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.
4. Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой.
5 Добавляем фрукты и ягоды. Делаем это быстро! Иначе от тепла и веса декор может позорно сползти вниз.
Для украшения можно использовать все, что вам заблагорассудится:

• нарезанный миндаль:
• нарезанное киви;
• нарезанный виноград;
• нарезанную малину;
• чернику;
• нарезанную грушу.
6. Гордо подаем на стол. Нарезаем десерт тонкими клиньями, как обычный торт. Можно дополнить шариком вашего любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0