Нежный мусс из зефира

Этим рецептом я пользуюсь уже очень давно. Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта.
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное — это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.

Вам потребуется:
Сливки 33−35% - 200 мл.,
Зефир — 4 шт.,
Киви — 3−4 шт.

Для подачи:
Натёртый шоколад,
Нарубленные орехи,
Веточка мяты.

Как готовить:
1. Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
2. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.
3. Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.

Приятного аппетита!

  1. Светлана

    Очень вкусный десерт он понравиться всей вашей семье особенно детям. Очень легко и недолго готовиться, доступные ингредиенты. Так что я всем советую воспользоваться этим рецептом.

  2. Прекрасный десерт. Очень легкий, но безумно вкусный. На фото выглядит очень аппетитно. А вот интересно попробовать, заменить киви на банан, мне кажется будет еще вкуснее и слаще.

  3. Марина

    Этот рецепт для меня просто находка. Можно быстро приготовить вкусный десерт. А также использовать этот рецепт для приготовления крема. Фрукты для такого десерта по-моему подойдут многие. Можно сделать и с бананом, с клубникой тоже превосходно получится, с ананасом, всё зависит от фантазии.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0