Огурцы, маринованные по-болгарски

Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука (резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса, залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени совсем недолго).
Закатать, перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!

  1. Люблю домашнюю закрывачку. Особенно огурцы, особенно хрустящие! Отличный рецепт, никогда не пробовала маринованные огурцы по болгарски, но взяла рецепт на заметку и обязательно этим летом сделаю)

  2. Тоже люблю мариновать огурчики, делаю по нескольким рецептам. Но вот по-болгарски еще не встречала. Судя по добавкам пряностей и травки должны получиться вкусные. Ну и в июле попробую так сделать, а понравится, так и не одну баночку.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0