Огурцы солёные по-московски

Вода — 10 литров,
+ столовый уксус — 1 стакан,
+ водка — 1 стакан,
+ укроп — 100 гр.,
+ соль — 600 гр.

Рецепт приготовления заготовки на зиму «Огурцы солёные по-Московски»:

Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.

P. S. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.

Заготовка на зиму «Огурцы солёные по-Московски» готова!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  1. Очень люблю соленые огурчики, и обедая в зимнее время, они у меня всегда на столе. Закрываю обычно много и по разным рецептам. Про этот еще не знала, буду пробовать, как раз сейчас сезон)

  2. по-разному огурцы солила и мариновала, слышала и про рецепт с водкой, да что-то не попадался под руку. Можно нынче и попробовать хоть немного сделать, проверить на вкус и как долго такие огурчики храниться будут.

  3. Я как и предыдущий коментатор Рита очень люблю досашнего посола огурчики. Пробовал много и разных. Сейчас сезон, но несмотря на это цена в Москве держится в районе 70 руб/кг на рынках. Дороговато. В Ленте дешевле, но не то. По рецепту: скажу сразу, стакан водки добавлять это не правильно. Точка!

  4. София

    Очень люблю маринованные огурцы. но сколько рецептов находила, не нравится ни один. Попробую обязательно и этот рецепт. Все рецепты взятые отсюда не подводили. Всегда очень хорошие.

  5. Советую при засолке добавлять лист хрена, тогда огурчики получаются особенно хрустящими и остренькими. Лучшая закуска под водочку, а рассол самое спасительное средство на утро после.

  6. Светлана

    Каждый год помимо своего стандартного рецепта огурчиков, закрываю пару порций по новому. Вот мне на глаза попался Ваш рецепт. Очень заинтересовал меня. Обязательно приготовлю — огурцы солёные по-моссковски!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0