Оладушки с яблоком

Ингредиенты:
1 яблоко
0,5 стакана муки
2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного)
2 ч. ложки сахара
¼ ч. ложки соды
кефир

Приготовление:
1. Очищенное от шкурки яблоко порежь небольшими кубиками.
2. В муку добавь взбитые яйца, сахар, соду и разбавь кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешай и добавь туда кусочки яблока.
3. В разогретую небольшую сковороду налей немного растительного масла и выкладывай столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривай оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвет

  1. Ольга

    очень интересный рецепт (перепелиные яйца удивили), попробую сделать и посмотрим, что получится) вообще очень люблю аладушки еще с детства, спасибо за идею, будем готовить!)

  2. Костя

    Огромное спасибо за этот рецепт! Блюдо это очень вкусное. Моя супруга был в восторге, когда я ей приготовил сам) Она была в шоке) Очень легкий рецепт. Справится даже ребенок. Теперь хочу есть их каждый день, на завтрак, на обед и ужин. Еще раз спасибо!

  3. Владимир

    Замечательный рецепт! У меня супруга такими оладушками умудряется накормить утром всю семью. Быстро, вкусно и вполне экономично по деньгам. Иногда можно позволить себе и сметанку для оладушек. Со сладким чаем — чудо. а не завтрак!

  4. Прекрасный, вкусный и простой рецепт. Сразу же представила запах на кухне и вкус этих оладушек, мама всегда готовит такие. Теперь надо мужу приготовить, говорит что не ел еще такие, спасибо что напомнили за такой простой рецепт)

  5. Андрей

    Испечь такие оладьи я думаю сможет каждый — рецепт простой. Перепелиные яйца не ложил, куриное самое то будет. И я заметил что с кислых яблок получается пышнее оладьи. Сейчас сезон созревания яблок начинается и рецепт очень кстате.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0