Острые куриные сердечки тушеные в сливках

Ингредиенты:
Сердца куриные — 800гр
Сливки (или сметана) — 0,5 стакана
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок — 2−3 дольки
Маленький стручок чили (если хотите получить острое блюдо)
Несколько веточек вашей любимой зелени (например, зеленый лук, укроп, петрушка и кинза)
Соль, перец
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Сердца хорошо промыть и высушить.
2. На сковороде пригодной для тушения разогреть масло. Выложить туда сердца и обжарить.
3. Присыпать сердца мукой. Вылить в сковороду сливки. Накрыть крышкой, оставить тушиться 30−40 минут.
4. Зелень помыть, чеснок почистить. Все это мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Мытый перец нарезать тоненькими колечками.
6. Сердца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, чеснок и чили.
7. Тушить еще 5−10 минут.
Блюдо готово! :) В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!

  1. Куриные сердца — универсальный и вкусный продукт. Можно тушить в сливках, сметане томате. Просто обжарить с луком, добавить специи, воды и протушить. Часто вместо мяса добавляю в суп (борщ), предварительно отварив. Отлично подходит для начинки пирожков (пирогов), блинов и т. д.

  2. СУПЕР ГУТ
    ПРОБОВАЛ ОЧЕНЬ ВКУС НЕ ОБЫЧНЫЙ
    ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
    БУДУ ПРОБОВАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ДЕЛАТЬ
    МНЕ ВООБШЕ КУРЯТИНА НРАВИТСЯ ОСОБЕННО ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ

  3. Дмитрий

    Всегда считал сердечки недооцененным ингредиентом для приготовления блюд. С детства мама варила из них суп и жарила с овощами. Супруга этого не умеет. Наткнулся на данный рецепт и с улыбкой вспомнил юность. Теперь всех буду приучать к данному блюду. Простое в приготовлении, несложное блюдо. Мало составляющих, что в наш век кризиса очень важно. Острую пищу обожаю, так что в выходные на семейном ужине будут тушеные сердечки.

  4. Анна Ивановна

    Антикризисное и очень вкусное блюдо. Сейчас кризис в разгаре и нам, пенсионерам, приходится искать бюджетные блюда, а данное к таким можно отнести -что ни говори, а субпродукты на порядок дешевле мяса. Спасибо -отличный рецепт!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0