Открытые пирожки с колбаской и сыром

Автор: Наталья Васильева

Тесто (рецепт теста взяла из инструкции к ХП, немного измененив):
Дрожжи сухие — 2ч.л.
Молоко — 110мл
Вода — 110мл
Яйцо — 2шт.
Слив. масло — 45 г
Сахар — 3ст.л.
Соль — 2ч.л.
Мука — 500 г

Для начинки:
Колбаса вареная — 150 г
Колбаса копченая -150г
Сыр российский — 50 г
Яйцо — 1шт.
Майонез или сметана — 1ст.л.
Соль, перец — по вкусу (я не добавляла)
Слив. масло+желток — для смазывания
Тесто я делала в ХП, можно обычным способом: соединить молоко и воду, чуть подогреть, развести там дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, яйца, соль — перемешать, постепенно всыпать просеянную муку — замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Подготовить начинку: колбасы нарезать произвольно — кубиком или соломкой, сыр натереть на мелкой терке — ингредиенты соединить, добавить яйцо, майонез — перемешать — начинка готова.
Готовое тесто разделить на одинаковые части (у меня их 18), сформировать шарики, каждый раскатать в кружок, сформировать пирожок-лодочку: с двух сторон тесто скатать рулетиком друг к другу (делать как для хачапури по-аджарски), концы слипить, переложить на противень, застеленный пергаментом, затем свернутые края немного развернуть — получится пирожок-лодочка с бортиками, заполнить это пространство начинкой. Противень с пирожками накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20минут, затем бортики пирожков смазать смесью желтка и масла и в духовку, разогретую до 200градусов — выпекать 20минут до зарумянивания. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0