Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием

=Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

=Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца «чили» (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

=Аджика из кабачков
3 кг кабачков,
4−5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200 г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150 г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25−30 мин.

=Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится» вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  1. Интересными и оригинальными показались рецепты аджики зеленой и аджики из кабачков. Как-то обычно помидоры использую, а тут что-то новенькое. Попробую сделать на пробу, ну, а, если понравится, тогда уже и на зиму сделаю, благо, что овощи все подоспели

  2. Привет! Попробовал сделать аджику по вашему рецепту. Снял пробу через неделю, отлично! В меру острая и даже немного пикантная. В итоге литровой баночки не хватило и на неделю. Пришлось делать ещё и побольше. Автору респект!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0