Палочки цукини в сырной панировке

Ингредиенты:
Цукини (можно использовать кабачки) — 2−3 средних шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты — панировочные сухари (я предпочитаю японские «панко» — кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров — мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.

Приятного аппетита!

  1. Ирина

    Интересный рецепт, который можно готовить тем, у кого имеется огород свой. Ведь сейчас идет урожай кабачков. Не сразу догадаешься что палочки из кабачков. Вместо порошка чесночного думаю положить свежий. Получиться ароматнее.

  2. Инесса

    Необычайно вкусное блюдо, приятные вкусовые качества, а разнотравье сушеных прованских трав, придают блюду приятное послевкусие. Моя семья, хоть и не любит блюда из кабачков, но од данных палочек просто в восторге. Спасибо автору за столь пикантный и необычайно вкусный рецепт.

  3. Елена

    Позвала гостей в гости, а что готовить не придумала. Спросила у подруги рецепт чего-нибудь вскусненького. Она отправила ссылку на этот рецепт. Я готовлю одна только второй раз, но у меня всё получилось. Гостям понравилось, я рада. Спасибо за рецепты!

  4. Елена

    Спасибо за новый интересный рецептик! Очень вкусно и оригинально!!! Испортить тяжело (если конечно не спалить)) Я использовала вместо трав смесь перцев и кориандр, это на любителя, пока ещё не закончились кабачки, пробуйте))

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0