Печёночка в сырном соусе

Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны…

Состав:
— килограмма 1,5 печени,
— 3 луковицы,
— 3 сырка «Дружба»,
— 400−500 гр. натурального йогурта без добавок,
— пучок укропа,
— 3−5 зубчиков чеснока,
— растительное масло,
— соль.

Лучок мелко режем и обжариваем.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!

Приятного аппетита!

  1. василюк

    Этот прекрасный рецепт очень мне помог. Дети у меня отказывались кушать печенку в любом виде. Но сделав по вашему рецепту это блюдо они начали кушать. Большое спасибо за такие прекрасные рецепты.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0