Пирог по-чешски

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Сахарный песок — 80 г
Цедра одного лимона, яйцо, сливочное масло-100 г Соль — щепотка
Для начинки:
Ягоды
Яичные белки — 2 шт.
Сахар, тертый миндаль — 125 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Все компоненты для теста смешать, добавить 1−2ст.л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1час.
2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и плотно прижать края. Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль, чтобы корж выпекался без выпуклостей. Выпекать 20мин. при 180град. Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу: взбить белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести сахар (2−3стол.л.), сок лимона, миндаль. Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром (в оригинале были дольки слив, но т.к. у меня их не было, я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30−35мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0