Пирог — улитка из слоеного теста (на скорую руку)

Планировала совсем другую выпечку, но после звонка друзей, решивших с мороза заскочить «на чай», пришлось быстренько соорудить что-то вкусненькое из того, что было в холодильнике. Будем печь пирог, благо что слоеное тесто всегда есть :)

Начинок для улитки решила сделать две — капустную и мясную. Капусту потушила на сливочном масле, вбила к ней пару сырых яиц, хорошо размешала — любим мы с некоторых пор такую начинку в пирожках и пирогах :) Для мясной начинки взяла уже обжаренный фарш с луком — готовила заранее для пирожков (мальчишки заказывали).

Слоеное тесто слегка раскатала в длинный прямоугольник, разрезала на три полосы… На каждую полоску выложила начинку, защипала края. Уложила улиткой одну за другой, начиная с середины.
Смазала желтком, дала немного расстояться и отправила в горячую духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25−30.
Получился очень сытный, вкусный и вполне симпатичный экспромт

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0