Рецепт приготовления варенья в форме роз

Состав :
1 кг яблок,
айвы,
груш.
400 гр сахара.

Рецепт :
Купить фрукты — яблоки, айва, груша. Помыть.
Порезать тонкими ломтиками на терке бернера или ножем.
Замочить с сахаром. Оставить томиться на 4−5 часов. Вынуть ломтики и начать плотно скручивать.
Зафиксировать зубочисткой. Вылить сироп в кастрюлю. Разогреть. Добавить розочки. Варить 20−30 минут. Вынуть и остудить.
Вынуть зубочистки. Красиво выложить в предварительно стерилизованной банке по кругу.
Залить сверху сиропом. Можно добавить корицу, ванилин иил шафран по вкусу.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0