Рыба жареная в кляре

Ингредиенты
морская рыба (хек, минтай, треска) — 1 кг
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
яйца куриные — 4 шт.
сметана — 3 ст.л.
мука — 1,5 ст.
сода — на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)

Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5−6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20−30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром — отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

  1. пробуйте делать, легко, доступно каждому-обалденно получается. Рыба в кляре просто таит во рту-это непередаваемое ощущение приятного вкуса-моментально исчезает с тарелки. Всемсоветую

  2. Марина

    Моё любимое блюдо — это рыба в кляре. Кстати, треска в кляре получается сочной и мягкой гораздо лучше, чем просто её пожарить. Я делаю кляр также, тогда иногда вместо сметаны кладу майонез, тоже очень вкусно.

  3. Очень простой и легкий рецепт. Обожаю рыбу и с удовольствием ее всегда готовлю. Вчера на ужин делала по этому рецепту. Очень вкусно получилось) Я минтай брала, так как больше всего его люблю.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0