Салат с баклажанами «Каприз»

Ингредиенты:
● баклажаны — 6 кг,
● помидоры — 4 кг,
● сахар — 1 ст.,
● растительное масло — 1 ст.,
● соль — 3 ст. л. без верха,
● зубчики чеснока — 300 г,
● петрушка — 2 пучка,
● 9%-ный уксус — 170 г,
● мясорубка,
● банки.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, каждый разрезать на 4 сектора. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок, петрушку измельчить. Все компоненты, кроме чеснока, зелени и уксуса, соединить, довести до кипения, тушить 10 мин. Затем добавить петрушку, чеснок, потушить минут 40 (следить, чтобы баклажаны «не расползлись»). За 5 мин. до окончания готовки влить уксус, перемешать. Горячим разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0