Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты:

Для самого салата:
Вареная курица — 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква — 23 г
Фета — 30 г
Свежая мята — 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка — ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы — 25 г
Свежий шпинат — 120 г

Заправка:
Яблочное пюре — 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок — ¼ стакана
Яблочный уксус — 2 столовых ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) — ½ чайной ложки
Соль и перец — по ¼ чайной ложки
Тимьян — 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин — 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок — 3 зубчика, выдавить
Соль — 1 чайная ложка
Молотый перец — 1 чайная ложка
Сухой тимьян — 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12−15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху — приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0