Салат с рисом 'Сытая зима''

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё, ну, очень, элементарно.

3 кг. спелых помидор
1 кг. перца болгарского
1 кг.репчатого лука
1 кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит. масла уксус 9%-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин. Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор. Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания. За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу. Приятного аппетита !!! Выход — 5,5 л. Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10−15.Салат получается густой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Андрей

    Честно говоря я не силен в консервации, особенно для меня выглядит новым консервация овощей с КРУПОЙ. Не представляю откуда взялась подобная идея, но уверен, что должно быть вкусно. После прочтения рецепта я не в восторге, но возможно попробую, для разнообразия.

  2. Татьяна

    Замечательный рецепт, попробую такой закрыть на зиму. Ничего сложного в нём нет, но зато зимой он будет съеден на ура. Зимой так хочется чего-нибудь летнего и вкусного, поэтому обязательно этим рецептом воспользуюсь.

  3. сергей

    Готовил по подобному рецепту, вот только помидор там было 1 кг, как и остальных овощей. Получается очень вкусный и очень сытный салат. Закрывал в пол литровые баночки, так удобней есть прямо из банки, когда ты за городом на рыбалке или в лесу.

  4. Дмитрий

    Для многих из нас подготовка к зиме, ко всему прочему, заключается и в консервации доступных для нас овощей и фруктов по разнообразным рецептам. Поэтому мы с женой с удовольствием посещаем ваш сайт и всегда находим что-то новое и оригинальное. Как вот этот замечательный рецепт. Большое спасибо!

  5. ольга

    Вот и пришла пора заготовок на зиму — этим рецептом пользовалась есче моя бабушка зимой выручает да итак если готовить не хочется всегда можно открыть и перекусить, вкусно и сытно рекомендую взять на заметку.

  6. ольга

    По моему мнению загатовка довольна таки проста в приготовлении, но выглядет бесподобно. Обязательно возьму на заметку и воспользуюсь ей в качестве зимней продукции и посоветую своим подругам. Спасибо за великолепный рецепт.

  7. На зиму не закрывала, но вот в конце лета всегда делаю такое блюдо с рисом, только без уксуса и сахара. Получается густое блюдо, в котором и рис для сытости и перчик с помидорами для вкуса и чтобы глаз радовался. Даже если остатки в холодильник ставить, то и холодным можно есть, даже еще вкуснее

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0