Сало (засолка в рассоле)

Ингридиенты:
— 1 кг сала;
— 0,5 головки чеснока;
— 1 литр воды;
— 3 столовых ложки соли;
— специи.
Срок приготовления — 4−5 суток.

Итак, берем наше сало (я его покупаю на рынке) так как в супермаркетах такое не купишь. Сало режем на куски. Шпигуем чесноком. Укладываем плотно в кастрюлю. Параллельно наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. По закипанию — высыпаем 3 столовых ложки соли и специи на Ваш вкус. Даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. После даем рассолу остыть уже по остыванию — заливаем рассолом наше сальце!
Кастрюлю с залитым рассолом ставим в холодильник на 5 дней.
По истечении пяти суток, воду сала слить. Сало разложить по пакетам и засунуть в морозилку.
Сало в принципе сразу готово, но я люблю его еще денек проморозить.
Приятного аппетита!

  1. Марусичка

    Мой дедушка идеально засаливал сало, но он сам держал свиней поэтому сало было идеальной вкусноты. Он солил и раскладывал по 3х литровым банкам- и в погреб. тут рецепт сложнее и современнее

  2. Светлана

    Сало это один из самых востребованных продуктов. Конкретно этот рецепт не требует особых усилий. Очень простой рецепт, а главное получается очень вкусно. Так что я всем советую попробовать.

  3. Познакомлю с этим рецептом мужа: он любитель сала. Сам и солит: иногда солью с перцем и чесноком (без воды), иногда варит в луковом растворе, иногда сало в холодный соленый раствор, чтоб яйцо сырое не тонуло… Вот пусть новый способ пробует!

  4. Антон

    Отменный способ приготовления сала (правда не понимаю почему автор данного рецепта так тяготеет к морозильной камере =)?!, но у каждого из нас свои причуды …). Что я могу сказать о этом рецепте -круто!

  5. Ирина

    Это очень хороший рецепт, просто восхитительный. У нас скоро намечается застолье, а вся родня любит сало, так как раз до моего торжества оно и приготовится. Спасибо за рецепт, это именно то что нужно.

  6. Рецепт самодостаточный и прибавить особо нечего. Хороший, старый, классический, мокрый способ (в отличии от сухого, когда сало натирают солью) можно ещё для разнообразия добавить капельку жидкого дыма в рассол.

  7. Елизавета

    Моя семья обожает соленое сало или почеревок, поэтому я часто засаливаю их, но о таком рецепте я ни разу не слышала. Завтра обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Уверена будет очень вкусно.

  8. Отличный рецепт. Сама очень люблю сала и знаю много рецептов его засолки. Теперь вот еще и этот знать буду. Завтра обязательно куплю кило сала и попробую его засолить по данному рецепту.

  9. Марина

    Отличный способ засолки сала. Так мы живем рядом с Украиной, сало любим и часто едим. Покупаем и готовим по разному, либо засаливаем. Вот этим способом тоже надо попробовать засолить, вроде не трудный способ. Как только куплю свеженькое, так сразу.

  10. Светлана

    Хоть мой муж и не украинец, а русский, но он очень любит сало)) Обычно я его покупаю уже готовое. Сама не солю, по-крайней мере пока не пробовала. Но, почитав рецепт, поняла, что это несложно, так что обязательно засолю сама.

  11. Алиса

    Очень хороший аромат и оттенок салу придаст луковая шелуха, которую замачиваем в холодной воде, которую ставим на рассол, потом, после закипания, отвар процеживаем /или сразу можно шелуху завернуть в марлю и опустить узелок в воду/, а после закипания, прокипятить минут 3−4 и далее готовить по рецепту. А еще лучше заранее приготовить отвар из шелухи, чтоб он настоялся, а потом готовить по рецепту, используя вместо воды отвар.

  12. Алена

    Люблю ваш кулинарный блог за разнообразие рецептов. Всегда все вкусно и полезно. Беру рецепт на заметку и обязательно приготовлю. Люблю вкусно и сытно поесть. Спасибо вам за ваши старания!

  13. Мария

    Засолка в домашних условиях на много вкусней, чем покупать уже солёное сало. Я всегда делаю примерно по такому рецепту! Получаеться очень вкусно! Особенно если кушать с горчицей

  14. Екатерина

    Не сложный рецепт для вкусной засолки сала. Обожаю соблазнительный запах зала. Скорее на рынок покупать сало нужно пойти и приготовить его. Отличное будет дополнение покушать с картошечкой и зеленью. Объедение.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0