Самса вкусная

Для теста:
— вода 1 стак.
— соль 0,5 ч. л.
— 1 ст. л. раст. масла
— мука (замесить крутое тесто)

Для начинки:
— куриное филе — 500 г
— лук 1 — большая головка
— соль, перец, зира

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри…

Приятного аппетита!

  1. Как просто и доступно! Но думаю, что нужен небольшой навык: какой консистенции должно быть тесто и как лучше распределить начинку. Но в целом очень понравился рецепт. Приятного всем аппетита!

  2. nog1953 ID: 6730589

    Один из секретов Узбекских мантов состоит в том, что основные вкусовые качества определяет количество лука в соотношении не менее один к одному с мясом, причем и мясо и лук должны быть крупно нарублены! Не помешает добавление в каждую самсу кусочка курдючного сала или
    кусочек сливочного масла или смальца.

  3. Владимир

    Офигенно вкусно, всей семье очень понравилось!!! Мы делали самсу по вашему рецепту!!! Спасибо за рецепт))) Надо будет попробовать по Вашему рецепту только со свининой!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0