Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант

Ингредиенты на 1 салатницу (контейнер):
3 крупных помидора
Соль — хорошая щепоть
Черный молотый перец — 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2−3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный — 1−2 ст. ложки
Сахар — 1/3 чайной ложки
Раст.масло без запаха (можно с запахом) — по желанию. Если нужно везти на пикник — масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением.

Приготовление:
Помидор порубить крупными кусками (мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части)
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки.
В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром. Когда последний слой уложен — полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30−40 минут. Закуска готова!
Перед подачей перемешать!

Примечание: виноградный уксус можно заменить яблочным или винным, т. е любым фруктовым уксусом, у кого что есть в продаже. Главное, что уксус должен быть или 6% или 9%, не больше:) и я не рекомендую (как многие взрослые старого поколения думают) брать уксусную кислоту концетрат и разводить ее водой. Во-первых это опасно, во-вторых получится гадость.
Если вдруг не найдете фруктового уксуса в продаже — то можно заменить лимонным соком — полчайной ложки, не больше, можно даже несколько капель.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0