Сердечки в сметано-сырном соусе

Нам потребуется:
Сердечки куриные — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 крупная шт Сыр твердый (например «Российский») — 50 г

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень кинзы — по вкусу

Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней — выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

  1. Вкусно и прямо скажу не дорого! Приготовить полагаю не большая проблема, ингридиентов не много, времени тоже, проблема в желании познать если еще не знали что это такое! Вкусняшка которая не сравнима ни с мясом ни с рыбой!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0