Шкмерули

Надоело есть курицу-гриль? Вот вам грузинская альтернатива окорочкам и прочим крыльям.
Минимум ингредиентов, минимум телодвижений, очень вкусно.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт Молоко — 120 мл.
Вода — 100 мл.
Чеснок — 1 большую головку.
Соль
Масло растительное

Курицу солим, обмазываем маслом и печем-жарим, лучше в духовке, но можно на плите.
Пока курица жарится, раздавим чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разделываем.
Жир, образовавшийся при жарке, сливаем в пиалу.
Готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, солим, вливаем в него немного жира, кладем чеснок, перемешиваем, кладем в него курицу, опять даем закипеть и выключаем.
Подаем сразу же, пока очень горячо. Курица моментально пропитывается соусом и становится очень сочной. Чеснока много не бывает, под действием молока его вкус и острота смягчаются.
Приятного аппетита!

  1. Татьяна

    За минимум телодвижений- респект автору этого шедевра кулинарного! Соус изумительный (самое интересное что чеснок тут очень даже к месту). Лучше безусловно делать в духовке — беспроигрышный вариант.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0